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Características das Famílias, Estruturação da Produção e Estratégias de Comercialização em um Assentamento de Reforma Agrária Rev. Econ. Sociol. Rural
Gaspari,Luciane Cristina De; Khatounian,Carlos Armênio.
Resumo: A estruturação dos estabelecimentos rurais está associada às características das famílias e às suas estratégias de inserção no mercado, em termos de geração de renda e exposição a riscos. Para entender essa associação foram estudados os casos de sete famílias assentadas em Araraquara (SP), região dominada por cana-de-açúcar e citros. Os indicadores foram o valor agregado total, o valor agregado por trabalhador, a estrutura e a dinâmica familiar e a organização do trabalho. Os casos incluíram dois estabelecimentos integrados à agroindústria (cana e frango, leite e frango), três estabelecimentos produtores de hortaliças (venda em atacado, semiatacado e direta ao consumidor), um caso de produção exclusivamente para consumo doméstico e um sem nenhuma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Viabilidade econômica; Assentamento Monte Alegre; Sistemas produtivos; Integração.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032016000200243
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Consumo médio e digestibilidade aparente dos nutrientes do feno de aveia (Avena sativa L.) e ervilha (Pisum sativum L.) em ovinos submetidos a dois regimes alimentares R. Bras. Zootec.
Mizubuti,Ivone Yurika; Khatounian,Carlos Armênio; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antonio da; Silva,Leandro das Dores F. da; Moura Filho,José; Pinto,Andrea Pereira; Fernandes,Walberto Costa.
O experimento foi realizado com os objetivos de determinar o consumo médio diário (CMD), o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes do feno de aveia e ervilha e avaliar o balanço de nitrogênio em ovinos. Foram utilizados dez ovinos machos, castrados, com peso médio de 36,64 kg, alojados em gaiolas para metabolismo, em um delineamento experimental inteiramente casualizado com dois tratamentos (T1 = 80% de feno de aveia + 20% de ervilha e T2 = 60% de feno de aveia + 40% de ervilha) e cinco repetições por tratamento. Os tratamentos foram avaliados sob dois regimes alimentares (consumo voluntário e restrito). O CMD de matéria seca (MS) e fibra em detergente neutro (FDN) não diferiram entre tratamentos, e o CMD de fibra em detergente ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo restrito; Consumo voluntário; Ruminantes.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400029
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